Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este Sitio Web es propiedad de ASOCIACIÓN DIOCESANA ESCULTISMO DE HUELVA,
responsable del tratamiento, cuyo domicilio social se encuentra sito en C/ CANTERO
CUADRADO, 1. CP: 21004 HUELVA. Dirección de correo electrónico de contacto:
oficina.scouthuelva@gmail.com El nombre de dominio bajo el que figura el responsable en
internet es www.scoutshuelva.com.

1. Información Legal
Bienvenido al Sitio Web de ASOCIACIÓN DIOCESANA ESCULTISMO DE HUELVA, el
cual ha sido diseñado con el objeto de facilitarle información general acerca de la actividad y los
servicios que ofrece. Los términos y condiciones que serán aplicables durante su navegación por
este Sitio Web se encuentran recogidos en el apartado “Condiciones Generales de Uso” del
presente documento, de conformidad con la normativa legal vigente. Se recuerda que el
responsable podría modificar en cualquier momento estas condiciones de manera unilateral, por
lo que es recomendable que las visite de forma periódica a fin de estar debidamente informado
de posibles cambios realizados. La última modificación de la presente Política de privacidad y
cookies se realizó con fecha de 26/02/2020.
El acceso al Sitio Web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red
de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. La
utilización del Sitio Web le atribuye la condición de Usuario e implica la aceptación de todas las
condiciones incluidas en esta Política de privacidad.
Para garantizar que su navegación se ajuste a los criterios de transparencia, claridad y sencillez,
se informa al Usuario de que cualquier duda, sugerencia o consulta sobre la presente Política de
privacidad será recibida y tramitada a través de la dirección de correo electrónico
oficina.scouthuelva@gmail.com

2. Condiciones Generales de Uso

2.1. General
El Usuario se compromete a hacer un uso correcto del Sitio Web de conformidad con la ley y
con estas Condiciones Generales de Uso y responderá frente a ASOCIACIÓN DIOCESANA
ESCULTISMO DE HUELVA o frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios que
pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de esta obligación. Queda
expresamente prohibido el uso del Sitio Web con fines lesivos de bienes o intereses del
responsable o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las
redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones
informáticas (software) de los mismos.

2.2. Propiedad Industrial e Intelectual
Todos los contenidos del Sitio Web –entendiendo como tales a título meramente enunciativo
pero no limitativo los textos, fotografías, gráficos, iconos, tecnología, software, links y demás
contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante,
los “Contenidos”) –son propiedad intelectual de ASOCIACIÓN DIOCESANA ESCULTISMO
DE HUELVA, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de
explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del
Sitio. Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales, logos y signos distintivos son
propiedad de ASOCIACIÓN DIOCESANA ESCULTISMO DE HUELVA y no podrán ser
reproducidos o utilizados por el Usuario salvo autorización expresa otorgada por él.
El Usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o comunicar
públicamente de cualquier otro modo, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos
autorizados por la ley o consentidos de forma expresa por ASOCIACIÓN DIOCESANA
ESCULTISMO DE HUELVA o, en su caso, por quien ostente la titularidad de los derechos de
explotación. El acceso al Sitio Web no implica bajo ninguna circunstancia ningún tipo de
renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se
establezca expresamente lo contrario.
El Usuario deberá abstenerse de reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que
puedan ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación
vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a
disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte
del Usuario o de un tercero.

2.3. Contenidos
El usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la ley y las Condiciones
Generales de Uso, así como con las demás condiciones, reglamentos o instrucciones que en su
caso pudieran resultar de aplicación de conformidad con la cláusula 5 de la presente Política de
privacidad.

2.4. Obligaciones y responsabilidades del Usuario del Sitio Web
El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del Sitio Web, así como de sus
Servicios y Contenidos, de conformidad con la legislación aplicable en cada momento, las
Condiciones Generales de Uso, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el
orden público.

2.5. Formularios de Recogida de Datos
La utilización de ciertos servicios o la atención de solicitudes dirigidas a ASOCIACIÓN
DIOCESANA ESCULTISMO DE HUELVA están condicionadas a la previa cumplimentación
del correspondiente formulario de recogida de datos habilitado a tales efectos. El Usuario se
compromete a facilitar información veraz al cumplimentar los formularios con sus datos de
carácter personal y a mantenerlos actualizados en todo momento de forma que estos respondan,
en cada momento, a su situación real. En todo caso el Usuario será el único responsable de las
manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que la información que facilite
cause al responsable o a terceros.
En el caso de que los usuarios de este Sitio Web debieran facilitar su dirección de correo
electrónico para acceder a alguno de los servicios ofertados o para identificarse voluntariamente
en el caso de una encuesta de satisfacción, podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo
de comunicación, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó
el servicio. ASOCIACIÓN DIOCESANA ESCULTISMO DE HUELVA pone a disposición de
los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo dentro de este Sitio Web
una dirección de correo electrónico a través de la cual pueden darse de baja de este servicio:
oficina.scouthuelva@gmail.com

2.6. Información sobre Productos
Toda la información contenida o referenciada en este Sitio Web tiene el único propósito de ser
una introducción a los servicios prestados por el responsable. Por favor, contacte directamente
con el responsable para solicitar ayuda o instrucciones relativas a sus productos o servicios.

3. Responsabilidades
ASOCIACIÓN DIOCESANA ESCULTISMO DE HUELVA no se responsabiliza ni garantiza
que el acceso a este Sitio Web esté libre de error o no pueda ser interrumpido por eventuales
errores de programación u otras causas de fuerza mayor. De igual manera, en ningún caso será
responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier naturaleza que surjan por el acceso
y uso del Sitio Web, incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas
informáticos o provocados por la introducción de un virus; ni por aquellos que pudiesen
ocasionarse al Usuario por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular, no se
responsabiliza en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las
comunicaciones.
El responsable no revisa en todo momento cada una de las webs de terceros que se encuentran
enlazadas con este Sitio Web y a las que el Usuario puede ser redirigido y no asume ningún tipo
de responsabilidad respecto a los contenidos que pudieran albergar. En caso de advertir la
existencia de contenidos contrarios a la ley, la moral o el orden público, el responsable
procederá a la retirada inmediata del enlace a la web en cuestión y a la comunicación de esta
situación a la autoridad competente, conforme al artículo 16 de la Ley 34/2002, de 11 de julio,
de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE). Esta
circunstancia se extiende a la información y contenidos alojados en foros, chatas, comentarios,
redes sociales, blogs y similares.

4. Privacidad

4.1. Protección de Datos
La visita a este Sitio Web no supone que el Usuario esté obligado a facilitar ninguna
información sobre sí mismo. En el caso de que el Usuario proporcione alguna información de
carácter personal, los datos personales recogidos en este Sitio Web serán utilizados con la
finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos previstos por el Reglamento (UE)
2016/679 de 27 de abril de 2016 (Reglamento General de Datos), la Ley Orgánica 3/2018, de 5
de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y demás
legislación vigente en materia de protección de datos. Los datos facilitados por el Usuario serán
incorporados a los ficheros de carácter personal de los que ASOCIACIÓN DIOCESANA
ESCULTISMO DE HUELVA es responsable, donde serán conservados de forma confidencial y
atendiendo a las correspondientes medidas de seguridad.
El responsable procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando estos dejen de ser
necesarios o pertinentes en relación con la finalidad para la que fueron recogidos.
En el caso de que los datos personales se pretendieran utilizar para una finalidad distinta para la
que fueran recabados, se requerirá el consentimiento previo del Usuario.

4.2. Derechos del interesado
Los Usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente sus derechos
de acceso, rectificación y supresión de sus datos personales, así como de limitación u oposición
al tratamiento, dirigiéndose al responsable a través de los datos de contacto:
C/ CANTERO CUADRADO, 1. CP: 21004 HUELVA. Dirección de correo electrónico:
oficina.scouthuelva@gmail.com.

4.3. Seguridad y confidencialidad
El acceso a los datos personales se encuentra restringido a aquellos socios que tienen necesidad
de utilizarlos y que han sido debidamente formados para manejarlos, observando estrictos
niveles de confidencialidad con el fin de evitar, en la medida de lo posible, cualquier pérdida,
alteración o mal uso de los mismos.

4.4. Cookies
Este Sitio Web puede utilizar cookies propias o de terceros que pueden servir para identificar
una sesión de usuarios (cookies de sesión) y/o un equipo o dispositivo (persistentes). Estas
cookies se asocian únicamente con un usuario y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas
el nombre de usuario ni ningún dato de carácter personal. Tampoco pueden leer datos de su
disco duro ni archivos cookie creados por otros proveedores.
Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web con el objeto
de registrar la navegación del Usuario del Sitio Web, cuando este permita su recepción. Para
más información, acceda a nuestra Política de cookies.

4.5. Direcciones IP
Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando este se
conecta a internet. Al navegar por el Sitio Web, los servidores podrán detectar de manera
automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Toda esta
información es registrada en ficheros de actividad del servidor que permiten el posterior
procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas acerca del
número de impresiones de páginas, visitas realizadas a los servidores web, orden de visitas,
puntos de acceso, etc.

5. Ley Aplicable y Jurisdicción
La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos y condiciones
de este Sitio Web, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios ofertados en el
mismo, será la ley española, siendo competentes para la resolución de los conflictos derivados
de su uso los Juzgados y Tribunales de Huelva.